【迎校庆 展风采】汽车工程学院小火柴志愿服务队开展重点实验室清扫活动

2022年05月18日 11:28 李键雯、殷乐齐 点击:[]

(本网讯)为维护学院重点实验室教学设施的安全,保持实验室内环境整洁有序,保证实验任务及教学活动的顺利进行,汽车工程学院小火柴志愿服务队于5月12日上午在汽车大院重点实验室开展清扫志愿服务活动。

小火柴志愿者们提前了解教学活动安排,错开教学时间对实验室进行清洁维护。此次清扫主要针对有关实验器材的除尘维护,并对地板、墙体角落的蛛网灰尘进行打扫。在清扫过程中,志愿者们不怕脏、不怕累,对许多卫生死角深入清理。经过数小时的清扫,有效改善了实验室的环境卫生,使其面貌焕然一新,受到了相关负责老师的一致好评。

虽然打扫卫生是件小事,但是师生群众事情无小事。重点实验室是车院师生学习和工作的重要场所,及时有效地清扫能够保障实验设备的准确性和实验室的清洁,给参与教学活动的师生营造了一个良好的学习环境,也为迎接即将到来的校庆活动做足充分的准备。“我为师生办实事”——小火柴志愿服务队一直在路上。(审稿 杜昕俊)