汽车工程学院、科技学院联合赴宜昌地区开展招生宣传

2022年05月17日 10:32 杜昕俊 点击:[]

(本网讯)为进一步提升宜昌地区优质生源基地建设水平、加强宜昌地区招生宣传力度,汽车工程学院联合科技学院组成宣传组,由车院分党委书记李秀峰带队于5月10日-5月13日对宜昌地区11所高中集中进行了回访和走访。

在符合当地疫情防控政策的前提下,宣传组一行拜访了宜昌市教育局领导,并与葛洲坝中学、三峡高中、宜昌东湖高中、宜都一中、宜都二中、枝江一中、枝江二中、当阳一中、当阳二中、长阳一中、长阳二中的校领导、高三年级主任及班主任等进行了座谈和交流,发放了招生宣传册,对长阳二中进行了优质生源基地授牌。

在与各高中的交流中,李秀峰对各高中为我校输送越来越多高质量生源表示了感谢,反馈了各高中去年的报考及录取情况,介绍了学校本部及科院总体办学特色、专业实力及招生政策等,了解了各高中今年高三毕业生规模,听取了宜昌市教育局领导、高中校长、高三年级主任对我校招生宣传等方面的建议。在回访去年挂牌的4所优质生源基地时,他还重点介绍了学校发展战略及发展近况,提出了深化合作的多项举措。受访高中对学校的办学特色及就业优势给予了充分肯定,并表示在前期合作的基础上将会以更加开放的姿态贯通双方的育人合力,实现更多优质生源的培养与输送。

在走访期间,李秀峰一行还专程看望了我校2012届优秀毕业生彭佳妮,受到其所在单位的热情接待。彭佳妮目前在枝江市人民政府电子信息产业招商局担任副局长,李秀峰代表学校诚挚邀请她回母校参加校庆50周年庆典活动,并对筹备学校宜昌校友分会相关事宜进行了初步的沟通。彭佳妮对学校老师的到访感到非常高兴,回忆起在学校的青春岁月,对母校也充满了感激之情。

汽车工程学院分党委副书记杜昕俊、汽车系主任章菊、科技学院汽车系主任常金星一同参与了本次走访活动,宣传组一行共回访高中8所、新增走访目标高中3所,并与宜昌市教育局招考办进行了专题交流和走访,有效推动了我校优质生源地建设,同时也为宜昌地区的校友工作打下了基础。(审稿李秀峰)