汽车工程学院组织开展“学习传播两会,砥砺奋进前行”主题团课

2022年03月15日 16:36 李键雯、汪青 点击:[]

为深入学习贯彻“两会”精神,增强同学们的思想政治理论素养,争做时代先锋,3月13日晚6:30,汽车工程学院于6113教室开展“学习传播两会,砥砺奋进前行”主题团课活动,辅导员李旭、李键雯及21级全体学生参加本次活动。

活动开始,20级学长刘伯通给全体同学普及“两会”相关知识,带领同学们学习“两会”的重要精神与思想,向大家展示了我国今后一个时期的总体工作部署和具体的政策措施。随后,全体成员一起深刻领悟了学习“两会”精神的时代意义,认识到学习“两会”精神是青年团员的必修课,要将“两会”精神在学思中内化、在实践中升华,真正做到学思用贯通、知信行统一。

新能源汽车211班团支书常笑明分享感悟时表示:“我们作为富有朝气和梦想的青年一代应该坚定理想信念,增强自身能力,在平凡中坚守、在实干中付出,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,心有所信,方能行远。”

活动最后,李旭总结道:“开展此次团课活动,就是为了激励广大青年学子要经常关注时事政治和国家大事,要树立崇高的理想信念,以更加饱满的精神和热情投入到学习当中,砥砺奋进,自觉地承担起民族复兴大任,不负韶华,不辱使命,争做最美时代青年。”