汽车工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师座谈会

2019年10月25日 11:25  点击:[]

为广泛开展调查研究、深入了解突出问题、关心青年教师成长,在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求下,10月21日下午4点,汽车工程学院在学院会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师座谈会,邀请了在校的学院35岁以下青年教师以及管理人员参会,汽车工程学院班子成员全部参加座谈。座谈会由学院院长兼分党委书记冯樱主持。

会上,冯樱解读了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求以及学院主题教育开展情况,鼓励大家从个人和学院发展出发,积极对学院和学校提出合理建议。随后与会青年教师围绕个人职业规划、激励评价机制、人文关怀等方面,结合自身的教学科研管理工作畅所欲言,对工作中遇到的问题、困难以及如何破解难题,纷纷发表了自己的观点和意见。对于学院及学校的顶层设计、制度建设、条件保障、长远发展等,青年教师也从全局的角度提出了个人的建议。青年教师发表完意见建议以后,与会的班子成员对于大家的意见建议积极回应,对于能现场解决的如硬件保障等问题进行了现场拍板解决,对于需要后期逐步解决的问题也进行了初步解释和答复。

座谈最后,冯樱在总结中认为此次座谈会开的非常好,帮助学院及时的发现了青年教师工作中所遇到的问题,全面了解了青年教师的真实想法,同时也展现了青年教师心怀学校学院发展、努力提升自我的良好状态。冯樱表示,对于大家所反映的问题学院会逐条整理、认真对待,要求班子成员根据自身分管的工作各自领回,借助主题教育进行切实整改落实。对于学校的建议,学院也会进行整理分类后通过分管校领导、主题教育指导组向学校进行及时报告;同时希望青年教师主动加强与学院及老教师的沟通交流、主动找组织建团队、主动走出去学习提升,在䐚踏实地工作的基础上,勤勉奉献、改革创新,以热情饱满的心态积极乐观的面对一切困难,力争全面的尽快的成长,促进车院各项工作再上新台阶。