“缅怀先烈,歌颂祖国”:车院学子赴李家湾小学开展主题志愿服务活动

2019年10月22日 11:24  点击:[]

为了加强偏远地区小学生的爱国主义精神教育,传播社会正能量、献礼新中国七十华诞,10月20日下午2点,汽车工程学院小火柴志愿服务队一行15人来到李家湾小学,开展了“缅怀先烈,歌颂祖国”为主题的志愿活动。

李家湾小学作为车院志愿服务合作基地,与志愿者们建立起了深厚的感情,一代一代的志愿精神传承,在深秋的山里熠熠生辉。小火柴们在抵达了李家湾小学后,一进教室孩子们便热闹的扑过来,期待的眼神和清脆的笑声让志愿者们心中充满感动。小火柴们分为两组,分别来到三、四年级进行主题宣讲,主讲人向孩子们介绍了新中国70载的伟大成就和幸福生活的来之不易,在声情并茂地讲解一个个先烈的故事时,孩子们屏息凝神地聆听,亮晶晶的眼神里面透露出专注。宣讲结束时,孩子们拉着小火柴的手久久不愿松开,叽叽喳喳地讲述着自家长辈们的故事、对烈士的崇敬。

活动负责人聂梓航说到,此次活动旨在引导小学生树立正确的社会主义核心价值观,对烈士常怀感恩之心,对国家常怀敬畏之心。实现中华民族伟大复兴的历史任务,每一位中国人民都负有不可推卸的责任,车院小火柴将不断传递着志愿之火,传递着爱国之情,传递到大山的每一个孩子心间。