当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 学生科创 >> 正文

HUAT赛车加工装配进入尾声

2014年07月17日 13:41  点击:[]

7月是个充满喜悦的季节,对于大多数的同学来说轻松的暑期生活令人向往,但对于HUAT车队队员们来说,却是紧张而又忙碌的,因为7月意味着赛车进入了攻坚阶段。整车加工、装配、提交文件等等。大家不得不为繁多的工作加班加点,甚至整晚整晚的通宵,虽然会比较累,但大家是兴奋而又充实的,这其中的乐趣或许只有亲自体会,才能懂得。

716号,是一个值得HUAT车队庆祝的日子,大家期待已久的新车终于落地点火,队员们都非常激动,赛车有力的嘶吼声,是对这一阶段大家努力的最好回报,看着新车跑起来,队员们都露出了欣慰的笑容。

一分耕耘一份收获,这是每个人都明白的道理,总装阶段大家都不敢马虎,大家都深知我们是一个集体,赛车的每一部分都是至关重要的,任何一个部分出问题,影响的就是整个赛车,整个车队。

这是一个阶段的结束,也是新阶段的开始,接下来还有更大的挑战在等着我们。力争上游,擎动未来,是我们的口号,也是我们的目标。2014HUAT,我们在路上。

湖北汽车工业学院HUAT油车队经过将近一个月夜以继日的努力,2014赛季新车的加工装配终于接近了尾声。虽然时间紧迫,车队仍然是有条不紊的运作着,一步一个脚印,力求在细节上不出差错,争取把每一项工作都做到更好。从最开始车架的焊接、电泳,到发动机的安装,进排气管的加工,电路的连接到最后整车的总装,队员们都全身心的投入其中,大多数睡觉的时间都用来加工零件,工作室总是不分昼夜的灯火通明,但这丝毫不影响队员们工作的热情。在此期间指导老师邓老师和石老师也经常陪伴在队员们身边,不仅和队员们探讨技术上的问题,而且还对队员们的生活悉心关怀,有时候还陪伴队员们到深夜。