当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【教育思想大讨论】汽车工程学院召开《材料力学》课程案例库建设经验分享会

2023年10月26日 08:47 李函 点击:[]

2023年10月23日,汽车工程学院于下午2点10分在学院综合楼楼职工之家召开了关于案例库建设的专题研讨,会上力学教学部的郝琪教授分享了其《材料力学》的建设经验研讨会由汽车工程学院教学副院长董焱章教授主持,教学督导一组组长常治斌教授、汽车工程学院院长胡明茂教授冯樱教授等全院教师参会交流

首先,郝琪教授方面详细介绍《材料力学》课程案例库的建设工作包括案例库建设的背景和目的案例库的内容和结构案例库建设的实施方案和预期效果

随后,赵慧勇博士、周红妮主任、郭一鸣教授分别就建设标准、建库模式、专业结合度等方面展开研讨。常治斌教授则表示,本次案例库建设分享会内容充实、目标明确,具有很强的实用性和前瞻性,对于提升学院教学质量和效果将起到积极的推动作用同时建议大家应重视课程案例的选择和设计,确保其真实性和有效性,并鼓励教师们积极参与,共同推动学院的教学改革。

最后,胡明茂院长对本次研讨会进行了总结,强调案例库建设是学院教学工作的重要组成部分,也是提升教学质量的重要手段要求全体教师要积极参与案例库的建设工作,严格保证案例的质量和实用性;同时学院建立完善的案例库管理制度,确保其长期有效的运行,为提升学院整体教学质量提供坚实的保障。

(审稿:董焱章)