当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

汽车工程学院本科教育教学审核评估校内专家考察意见交流会顺利召开

2023年10月18日 16:06 李函 点击:[]

为贯彻落实教育部及省教育厅关于学校本科教育教学审核评估工作要求,助推学校教育事业高质量发展,1016下午4点,汽车工程学院本科教育教学审核评估校内专家考察意见交流会学院二楼会议室顺利召开。校党委常委、副校长张红霞,教学质量监控与评估中心主任钱洁、副主任李月教务处处长宫爱红等全体校内专家组成员及部分职能部门负责人莅临参会会议由数理学院院长李建主持,汽车工程学院院长胡明茂、分党委书记杨亚会等全体学院班子成员、各系部主任、专业负责人等参交流会。

李建院长首先代表专家组反馈了整体考察意见从学院基本情况,主要做法与成效,存在的主要问题及关注项等方面做了详细的意见阐述。随后,每个专家组成员一一反馈了各小组在考察过程中发现的问题,包括对于评估的内涵建设教学质量文化上墙实体资料的准备实验室建设的制度固化案例材料准备学生的专业满意度教师对于审核评估的认可度等。

对于各位专家提出的反馈意见和建议,胡明茂首先表示了感谢,胡院长表示学院会认真梳理出全部问题清单,切实完成新一轮本科教育教学审核评估的自评自建工作

钱洁主任表示教学质量监控与评估中心将会认真结合专家对汽车工程学院提出的反馈意见为各个学院拟定工作的整体指导意见。

最后,张红霞总结发言,指出汽车工程学院和人文学院作为校内考察“打样”具有十分重要的意义,既是为全校各学院的审核评估工作考察做出了先导标杆,也是通过审核评估工作明确学校办学定位、凝聚育人合力的思想自觉和统一行动。

汽车工程学院本科教育教学审核评估校内专家考察意见交流会为汽车工程学院的发展提供了新的契机和动力,也为全校的“三全育人”理念的践行奠定了坚实的基础。

(审核:董焱章 杨亚会)