当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

【招生·专业介绍】智能车辆工程:着力培养汽车智能化时代的优秀人才

2023年06月04日 08:53  点击:[]

【人才培养定位】

本专业紧跟国家及地方经济和行业发展需求,旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业素养、团队意识和责任担当精神的新时代人才。所培养的毕业生能够综合运用数理基础知识,以及新能源汽车结构原理、交通环境与感知、信息通讯与融合、路径规划与决策、人工智能与控制等专业知识,解决未来汽车产业的底盘升级、智能控制、信息通讯等多学科交叉的复杂工程问题,具备创新意识与较强的工程实践能力;可从事智能车辆工程领域相关的产品研发、架构设计、性能测试、技术支持及运维管理等工作。

【专业特色】

本专业依托东风汽车公司,以国家级汽车产业实验教学示范中心和国家级首批产业学院“东风HUAT智能汽车产业学院”为支撑,形成“产学互促,校企协同”的合作育人机制;以“智能模型车开发平台-智能网联沙盘教研平台-无人方程式赛车拓展平台”为代表的创新实践三平台为载体,实现了学生“基础-应用-综合”的创新实践能力培养;凸显智能车辆虚拟仿真、汽车电子与控制的专业特色,同时与注重与软件工程、电子工程等学科的交叉融合;优化课程体系,以科研促教学,实行模块化教学,培养工程实践能力强、具有创新意识的应用型专门人才。

【就业方向】

智能车辆工程专业的毕业生在未来有着广阔的就业空间,可去到东风汽车、吉利汽车等各类汽 车大厂的研发中心,如先行部、前瞻部、智能网联部等;也可去到蔚来、理想、小鹏等造车新势力公司工作;或者前往业内知名的自动驾驶相关公司任职。

咨 询 渠 道

AE08E        87E1

报考咨询专家:杨老师(副教授

专家电话:15897859938