汽车工程学院张豪胤博士作学术报告

2024年06月13日 21:55 李函 点击:[]

613上午,汽车工程学院邀请张豪胤博士,在汽车工程学院综合楼3204室作“低碳环保工艺钛合金异形件的研发及产业化”为主题的学术报告,汽车工程学院院长胡明茂、书记杨亚会、副院长尹长城、副院长杨正才及学院全体教师参加了本次讲座。

会上,张豪胤博士首先以低碳环保钛合金的技术开始说明,接着对材料、材料加工方法、研发及产业化发展,对碳环保工艺钛合金异形件的研发及产业化进行了简单汇报,并把自己的研究方向与产业化结合的经验做了介绍。

在互动交流环节,张豪胤博士从专业的角度回答了老师及同学们提出的问题,并结合自己的经历,分享了产业化的经验和心得,鼓励各位老师继续深化产学研一体化的工作方向。

会议最后,尹长城副院长表示此次学术报告让汽车工程学院的老师们深刻认识到了碳环保工艺钛合金异形件的未来发展趋势,同时也激发了教师的产学研热情,希望各位新进博士继续深入企业,强化学院社会服务能力。

(审核:尹长城)