汽车工程学院特邀宿迁学院许卫锴教授作学术报告

2024年06月02日 18:54 李函 点击:[]

531日下午,汽车工程学院特邀宿迁学院许卫锴教授汽车工程学院综合楼3204室超材料研究进展及多功能设计的学术报告,汽车工程学院科研副院长尹长城教授、力学教学部全体教师及其他相关专业教师、全体研一研究生参加了本次讲座,研0同学以线上会议方式参副院长董焱章教授主持了本次活动。

会上,许教授首先以机械超材料、声学超材料、电磁超材料、热学超材料发展史引入,对超材料的定义及特征进行了简汇报;随后许教授介绍了自己课题组开展的相关工作,包括电磁超材料、声学黑洞、热学超材料、负泊松比超材料等研究,并介绍了微纳尺度下制造材料的力学性能稳定性,和智能材料与超材料的一体化设计在未来的发展。

在互动交流环节,许教授从专业的角度回答了老师及同学们提出的问题,并结合自己的学术经历,分享自己的经验和心得,鼓励汽院学子努力学习将超材料在汽车上的应用发扬光大。

会议结束后,董焱章副院长表示此次学术报告让同学们深刻认识到了超材料的重要性和未来发展趋势,同时也激发了同学们的学术热情。同学们纷纷表示受益匪浅,希望未来能够将超材料运用到汽车工程领域发挥自己的专业优势,为我国的汽车产业发展做出积极贡献。

(审核:董焱章)