汽车工程学院2021级硕士研究生学位论文答辩会顺利完成

2024年06月01日 17:24 李函 点击:[]

2024年5月31日上午,湖北汽车工业学院汽车工程学院迎来了究生学位论文答辩。此次答辩会汇聚了来自汽车工程领域的专家学者,包括东风公司技术中心研究员级高级工程师樊愉、东风商用车有限公司技术中心研究员级高级工程师吴永强、东风汽车底盘系统有限公司技术中心高级工程师熊亘、十堰东风采埃孚减振器有限公司高级工程师李诗虎、东实车身部件(湖北)有限公司高级工程师朱大松,以及学院全体答辩委员会成员和即将步入社会各界的优秀研究生学子,共同见证了一场知识与智慧的碰撞。为确保答辩效果,答辩分为5个会场,每位学子都要答辩40分钟。

答辩会上,共有49名硕士研究生展示了他们多来的研究成果。他们的论文选题涵盖了新能源汽车关键技术、汽车轻量化技术汽车智能驾驶、汽车动力学与控制汽车NVH技术等多个前沿领域,充分体现了学院在汽车工程教育与科研方面的深厚底蕴。每位研究生都经过了精心准备,他们在答辩过程中不仅展现了对专业知识的深刻理解,还表现出了良好的逻辑思维能力和临场应变能力。

我院答辩委员会由校内研究生导师和企业专家组成,他们对学生的论文进行了严格评审,并在答辩环节提出了富有建设性的意见和建议。答辩现场气氛紧张而热烈,专家们的提问既考验了学生们的专业素养,也激发了他们的创新思考。经过一天的答辩,所有参与学生均成功通过了学位答辩,为自己的硕士生涯画上了圆满的句号。

随着答辩会的圆满结束,2021级硕士研究生们即将踏上新的征程。他们将以更加成熟和专业的姿态,投身到汽车行业的各个岗位,用实际行动践行着“求实创新”的校训,为推动我国汽车工业的创新发展做出应有的贡献。

(审核:尹长城)