【本科教育教学审核评估】汽车工程学院举行一流本科课程申报书论证会

2024年03月23日 08:44  点击:[]

为做好学校省一流本科课程培育校级一流本科课程申报组织工作,3月19日下午2:10,汽车工程学院在学院综合楼3204室(职工之家)了一流本科课程申报论证会。会议特邀冯樱教授郝琪教授和周红妮副教授等三位省级以上一流本科课程负责人参与评审,学院所有申报一流本科课程及部分校一流课程负责人及课程组成员参加了本次论证答辩汽车工程学院教学院长董焱章教授主持会议,教学科研办公室教秘王婕颖老师组织具体的会务事宜

,樊继东副教授、康元春副教授、王光辉副教授、杨润泽副教授、姚胜华副教授等五位通过10分钟说课视频分别《汽车电子与控制》、《汽车概论》、《理论力学》、《热工基础与流体力学》以及《车载网络技术》/校级一流课程申报情况进行了简要介绍。

三位专家分享了自己一流课程建设中的经验,对申报流程与申报书内容进行了深刻解读与精准分析主要有三点建议一是申报书撰写要注重文字简洁、逻辑一致、内容凝练,将课程思政、教学改革与创新点、建设计划等核心要素落实二是要理清课程建设思路、明确教学平台支撑、重视说课视频录制;三是要从课程目标、具体内容建设、科学评价、支撑材料整理等问题做出深入剖析。

本次论证会是学院加强一流本科课程建设、持续深耕本科课程改革的重要举措,学院将按照申报时间节点组织一流课程申报团队持续打磨申报书及其附件材料,不断提高课程申报书质量,打造精品课程,为申报省级甚至国家级一流本科课程做好准备,进一步推动学院教育教学质量提升。

(审核:董焱章)