汽车工程学院党委理论学习中心组集中开展专题学习

2024年03月22日 16:45  点击:[]

(本网讯 文/李函、周彬)3月18日下午,汽车工程学院中心组在杨亚会书记的主持下,成功开展了三月份的理论学习活动。此次学习会议专题学习近期党风廉政建设有关文件和讲话精神。中心组成员全员参与,共同领学相关文件,展开深入研讨。

在会议中,中心组成员董焱章、周彬、杨正才、尹长城依次领学了《习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神》,并分别结合学院当前工作实际和岗位职责分享了学习心得。

杨亚会强调,加快培育和发展新质生产力,是国家重大的战略导向和实践创新。高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,是助推新质生产力形成发展的重要力量。全院上下都要积极行动起来,对新质生产力及其与人才培养的关系进行思考、探索和融合,更好地为服务学校更名大学、申博等重要工作,为推动高质量发展提供人才、科技和智力支撑。

会上,杨亚会还围绕学科专业建设、教学改革、科研工作、招生就业等重点任务对学院2024年目标任务进行了解读和部署,他强调,学院各系部、部门要结合对标对表目标考核任务,进一步压实责任,抢占机遇,顺利达成年度目标任务,实现各项工作的高质量发展。

(审核:周彬)