汽车工程学院学子就业大赛成绩喜人

2022年11月26日 10:01 李旭 点击:[]

为引导学生树立良好的就业观,增强就业技能,汽车工程学院重视通过举办各类就业创业活动、比赛,为学生们搭建学习就业技能、提升自身综合素质的平台。2022年,学院积极动员、组织各年级学生参加各类就业类活动,取得了丰硕成果。

学院2023届应届毕业生积极参加简历设计大赛,学院也邀请分党委副书记杜昕俊等老师为同学们提供一对一的简历设计指导。最终,来自车服191班的向顺同学脱颖而出,获得了代表学院参加学校简历设计大赛的资格,并最终荣获二等奖的佳绩。

而在学校2022年度求职大赛中,共有车辆工程、能源与动力工程、汽车服务工程等专业的6位同学进入到校级层面的比拼中,最终车辆工程专业的刘伯通同学在“工业制造”赛道表现突出,获得了代表学校参加市级比赛的资格。在湖北医药学院举行的“才聚十堰·智汇秦巴”十堰市第二届大学生模拟求职大赛总决赛中,刘伯通再接再厉,荣获二等奖,为学校、学院争得了荣誉。

据悉,汽车工程学院一直十分重视学生就业观念和就业能力的培养,积极搭建学院领导、专业老师、就业辅导员等共同参与的就业帮扶指导体系,通过就业课程教学、搭建赛事平台等途径助力学生就业创业工作的发展。