王超书记带队赴汽车工程学院开展调研工作_汽车工程学院

2014年06月13日 08:49  点击:[]

结合“党的群众路线教育实践活动”及“两访两创工作”,2014年6月10日,校党委书记王超带队来到汽车工程学院就学院发展情况进行专题调研。副校长罗永革、校党委组织部长付永昌、研究生处处长王震、教务处处长张红霞、高教所处长张菁、学工部部长王文山、校办(党办)副主任郭都玺参加了调研。

汽车工程学院学院院长王保华、分党委书记冯樱、副院长郭一鸣以及学院下属各系部、实验室负责人分别就本科生招生规模、师资队伍建设、学院外部发展环境、研究生培养、人才培养计划制定、目标管理、学生工作队伍建设等方面存在的困难及建议进行了汇报,并对学校管理部门如何更好服务院系提出了意见和建议。与会的职能部门领导对会议中提出的问题进行了解答和说明。

罗永革副校长从“人才培养计划”、“重点实验室预算权”、“2011计划实施”、“人才引进”方面重点围绕“四个权”问题进行了说明,强调学院要保持自身汽车动力传动与电子控制、数字化领域的优势,打造特色学科。

王超书记对汽车工程学院提出了殷切的希望,王书记指出,作为我校发展历史比较悠久的学院,汽车工程学院要以“打造品牌、走在前列”为目标,坚持有所为,有所不为的原则,坚定做强做精做品牌的方针不动摇,建议汽车工程学院在今后的发展中更进一步解放思想,转变发展观念,适当调整学科专业结构,注重培育和发展地缘环境。

会议最后,王保华院长对学校领导的到访表示感谢,对各职能部门长期以来对学校发展的支持表示感谢,下一阶段将按照学校党委的统一部署,严格执行目标任务管理工作,争取在教学、科研、学工等方面取得好的成绩。

汽车工程学院

2014年6月12日