我院与东风商用车公司服务保障部共建产学研合作教育基地_汽车工程学院

2014年07月03日 09:11  点击:[]

7月1日下午,汽车工程学院肖生发教授带队,汽车服务工程系主任邓召文等教师一行人赴东风商用车公司技术保障部,与技术保障部就汽车服务工程专业人才培养及校企合作等内容进行了沟通交流,为双方共建产学研合作教育基地揭牌。

交流中,东风商用车公司市场销售总部服务保障部吴广义部长吴部长简要介绍了东风商用车公司服务保障部工作职责、部门分工和汽车后市场的发展前景等内容,同时服务保障部康部长,刘科长等对商用车售后技术网络、服务产品开发、售后运营技术、配件技术等汽车后市场前沿技术进行了重点阐述,并希望借助汽车学院的科研力量进行长期合作。

肖生发教授向大家介绍了汽车服务工程在专业课程建设、学生就业等方面的发展,听取了东风商用车技术保障部在市场供求、人才需求及培养方面的情况。双方就进一步加强产学研合作、创新订单式人才培养模式、加强学生职业素质培养等内容进行了深入探讨,双方一致表示要不断加强交流、合作,为企业和汽车服务工程专业学生创造互利共赢的机会。

会后,举行了湖北汽车工业学院汽车工程学院-东风商用车公司服务保障部产学研合作教育基地授牌仪式,为双方后来的合作共赢打开了新篇章。

汽车服务工程系

2014年7月2日