【学海领航】汽车工程学院开展走访学生宿舍调研工作

2023年06月20日 19:31 甘甜、刘越 点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,推进落实“三全育人”,抓好宿舍阵地学风建设,切实发挥宿舍育人功能。6月18日,学工部部长王关锋,汽车工程学院分党委书记杨亚会深入学生宿舍开展走访调研工作。

走访过程中,王关锋、杨亚会与同学们逐一亲切交谈,关心并询问了同学们期末考试和暑假规划等情况,提醒同学们暑假返乡途中注意人身安全和财产安全,放假期间寻找兼职实习时擦亮眼睛,提高警惕,学会做反诈、防诈的聪明人,切勿做被诈、帮信犯罪的可怜人。同时,还叮嘱各位同学考试期间端正态度,务必遵守考试纪律和要求,做到诚信应考,切勿因一念之差对自己和班集体产生不必要的负面影响,“宁可丢分不可丢人”。对于暑期有留校学习和准备学科竞赛意向的同学们,杨亚会表示,学院会竭尽全力保障同学们暑期在校的生活和学习,并鼓励他们扎实学好相关知识,练就真本领,争取在竞赛中取得佳绩。随后,王关锋和杨亚会一行人对学生宿舍各处角落进行了详细的检查,确保每个寝室无安全隐患。

据悉,自本学期开学以来,学校领导班子、辅导员多次深入学生宿舍走访调研,看实况、察实情,将主题教育学习成果转化为推动学生教育管理服务质量的提升成果,始终将学生的冷暖和利益时刻放在心上,不断解决学生实际问题,探索长期有效机制,师生共同携手建设文明校园。