当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

【主题教育】【学海领航】育人在心,关怀到寝——汽车工程学院开展走访毕业生宿舍工作

2023年06月12日 21:38 甘甜 点击:[]

“希望大家以后常回来看看,看看我们的新校区、新大门、新宿舍、新教学楼,看看那些曾经为你们的学习竞赛毕设就业操碎了心,在疫情期间24小时守护在宿舍、一天几十次爬楼梯为你们送饭送药的老师和辅导员们……”

为进一步推动主题教育走深走实,扎实开展调查研究工作,促进毕业生高质量就业,引导毕业生安全文明离校,61-8日,汽车工程学院分党委副书记周彬率全体辅导员开展学生宿舍大走访,深入桃园、李园等宿舍十余次,访谈学生300余名。学工部副部长、双创学院副院长杜昕俊多次莅临,深入参与走访工作,为即将踏上新征程的毕业学子送上亲切的问候和诚挚的祝福。

作为曾在汽车工程学院工作数年的“车院老人”,杜昕俊与毕业生建立了深厚的感情,在走访中与毕业生们依依惜别,亲切交谈,细致了解同学们的毕业去向、就业考研情况,询问离校准备情况,以及在学习、生活及就业中存在的困难,针对同学们所提出的问题给予耐心的解答,鼓励大家以积极向上的心态面对人生新阶段的挑战。杜昕俊还认真检查了学生宿舍安全卫生,叮嘱同学们聚餐时切勿过度饮酒,时刻谨防电信诈骗,要求学院进一步做好毕业生文明安全离校教育工作。

“能赶在同学们离校前夕这么珍贵的时刻跟大家认识,非常高兴,但是刚刚才说了你好,马上又要说再见,也非常遗憾……”作为“汽车新人”,周彬一一走进毕业生宿舍,重点与至今未就业及学业困难学生一一进行了深入交流,了解学生内心真实想法和需求,帮助他们答疑解惑,鼓励他们根据自身实际情况树立理性择业、就业观,调整学习心态,坚定信心,早日实现自己的理想。同学们也表达了对学院、对母校的不舍和感恩之情,表示将谨记母校的悉心培育之恩与老师们的谆谆教诲,争取以更加优异的成绩回馈母校。

据悉,汽车工程学院始终把毕业生就业与学业工作作为重中之重,联系校领导及学院领导积极行动,采取多措并举的帮扶机制和“全员上阵、责任到人”的精准措施,频繁走访学生寝室实地开展调研,切实帮助就业及学业困难毕业生解决问题,在促进毕业生高质量就业和安全文明离校的同时,积极听取意见和建议,进一步总结经验,改善工作方法,推动学生工作水平进一步提升,确保主题教育落到实处。