【青马工程】汽车工程学院开展五四青年节主题团日活动

2023年05月08日 14:52 甘甜、华乐 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大团员青年继承和弘扬五四精神,传承红色基因,在五四青年节到来之际,汽车工程学院分团委于5月3日晚在6113教室组织开展“致敬青年榜样,争当模范先锋”五四青年节主题团日活动。分团委书记李雅琨、辅导员甘甜、学生会干部及22级全体学生参加了此次活动。

活动由辅导员甘甜主持。她带领大家深入学习习近平总书记《论党的青年工作》,牢记习近平总书记对青年“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光”的谆谆教诲;学习习近平总书记的“青年观”,系好人生第一粒扣子,立足新时代新征程,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;学习争做习近平总书记心中的新时代好青年,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年。随后,车辆217刘汶汶向大家介绍了五四青年节的由来及发展历程,并带领大家共同学习第26届“中国青年五四奖章”获得者先进典型人物事迹,为青年学子树立精神榜样,用“榜样”之光擦亮青春“底色”。车辆221班长赵梦迪感悟到:“我们要学习五四精神,创造属于我们自己的价值,实现自身进步,努力成为合格、优秀的社会主义建设者和接班人。”

最后,李雅琨作总结,学院开展“致敬青年榜样,争当模范先锋”主题团日活动,以五四青年节为契机,希望同学们深入体悟习近平总书记对新时代青年的殷切期待,深刻领悟到“爱国、进步、民主、科学”五四精神的实质内容,深入学习青年榜样楷模,弘扬时代精神,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。