汽车工程学院举办心理委员及宿舍安全员培训会

2022年10月13日 21:41 刘越 点击:[]

为进一步加强大学生心理健康教育,提高心理委员及宿舍安全员思想认识,促进大学生心理委员队伍建设。10月8日下午,汽车工程学院在6212教室开展了心理委员及宿舍安全员培训活动,本次培训会由22级辅导员甘甜主讲,22级全体心理委员与宿舍安全员参加。

培训会上,甘甜通过列举近年来大学生出现的心理健康问题讲解了心理健康教育及宿舍安全员工作的重要性,深入剖析心理委员及宿舍安全员的角色定位、工作职责,并叮嘱心理委员与宿舍安全员要做到善于倾听,达到共情,保护隐私,积极疏导。最后,甘甜强调,心理委员与宿舍安全员发现问题后要及时向班主任、辅导员反映,引导同学积极向学校的心理健康咨询中心寻求帮助,切实做好宿舍同学的心理健康及安全工作。

此次培训会内容丰富,干货满满。希望通过本次培训同学们能够将学习的心理健康知识融会贯通,运用到关注自己心理成长和同学们的心理帮扶中,为营造学院良好的学生心理健康教育工作氛围而共同努力。