当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

汽车工程学院召开“喜迎五十周年校庆、献礼党的二十大”系列活动动员大会

2022年10月13日 21:39 李键雯 徐振宇 点击:[]

10月9日晚7点,汽车工程学院“喜迎五十周年校庆、献礼党的二十大”系列活动动员大会在6113教室顺利召开。学院分党委副书记杜昕俊、学工办主任胡霄寒、分团委书记李雅琨、辅导员李键雯、李旭、甘甜以及22级各班班长、团支书、寝室长等学生代表参加了此次大会。大会由车辆203班刘伯通主持。

会上,李键雯首先带领参会学生了解学校的发展历史,以“校友校庆、学术校庆、发展校庆、合作校庆和文化校庆”五大主线介绍学校50周年校庆活动的主要内容。通过汽车工程学院为迎接校庆所做的一系列工作为例,如成立宜昌与广西校友会、邀请国内外著名专家教授做学术报告、学院教职工为学校建设发展捐资助力、积极参与政府、企业合作交流等具体工作,使22级新生更加深入地了解到学院为迎接校庆所做的工作。李键雯在“文化校庆”方面,对即将要开展的50周年校庆文化活动逐一向新生介绍,重点讲解了党史校史知识竞赛、“校庆杯”体育节与校歌传唱等活动要求,动员全体学生积极参与校庆各项文体活动,加入校庆志愿者队伍,参与校庆、奉献校庆、服务校庆、共享校庆,为校庆系列活动添砖加瓦。

会议最后,杜昕俊作总结讲话,她向全体学生发出倡议,希望同学们爱校荣校,把握50周年校庆宝贵机会,积极参与提升自己,并对广大学生提出三点期望:第一,统一思想,提高认识。50周年校庆工作是当前工作的重中之重,同学们要充分认识校庆活动的重要意义。第二,明确任务,落实责任。作为学生必须知校史明校情,了解学校“三步走”发展战略,树立主人翁意识,积极参加各项活动。第三,焕发精神,展示形象。全体学生要保持昂扬向上的精神状态,以强烈的使命感、责任感参与到校庆工作中,以优异的成绩向“党的二十大”献礼!