汽车工程学院小火柴志愿服务队前往李家湾小学开展支教助学活动

2022年05月30日 19:44 李键雯、殷乐齐 点击:[]

为喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,汽车工程学院小火柴志愿服务队于5月24日下午前往李家湾小学开展了“喜迎二十大,争做好队员”支教助学主题宣讲活动。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”主讲人首先带领班级同学集中观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况,教室里每位少先队员都挺直腰杆,认真聆听习近平总书记在大会上的讲话精神。随后,主讲人介绍了五四青年节的由来及重要意义,带领少先队员追忆了中国共青团的百年征程,学习了五四运动中所体现的中华民族团结奋斗、百折不挠和自强不息的爱国主义精神,激励和引导少先队员树立远大理想,争做新时代好队员。

小火柴志愿服务队积极践行了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在此次支教助学活动过程中将学习成果外化于行,引导作为预备队的少先队员们将入团、入党作为志向追求,努力从小树长成中华民族的参天大树,用青春的智慧和汗水为建设美丽中国贡献出自己的力量!