当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

【车院榜样说】看标兵班级车辆194如何摆脱内卷,用积极的方式成就自我

2022年04月25日 23:02 车院青年 点击:[]

20199

来自五湖四海的他们

共同组成了汽车工程学院车辆194这个大家庭

两年多的学习生涯

在班主任老师、导生的引导下

这个集体不断学习,勇于攀登

获得了不菲的成果

班级介绍

汽车工程学院车辆19437名同学组成,34名男生,三名女生。从入校开始,一直以健康向上,积极进取的精神面貌面对崭新的大学生活,以认真刻苦的态度迎接大学的学习生涯。在辅导员,导生以及班委的引领下,一直保持着良好的学风班风,并获得学校以及学院的认可。

思想教育方面,老师与同学之间关系密切,以班委为桥梁,经常进行沟通,了解同学的生活情况,学习情况以及心理健康情况。通过青年大学习以及组织开展主题班会等方式,帮助同学们了解时事政治,树立正确的政治观,培养同学的社会责任感和使命感。同时还通过这些有意义的活动,促进了同学之间的沟通,增强了班级凝聚力,也使得同学们的大学生活更加丰富多彩。

学习上,班内学习氛围浓厚,认真完成学校安排的学业任务,而自发组织自习或去图书馆学习。从进校以来,车辆194班学习成绩始终保持在学院年级第一、第二。日常上课时不会出现迟到早退的现象,积极主动的配合任课老师完成教学任务。

梦开始的地方

大一期间,为帮助同学们快速适应大学生活,学校组织了为期两周的军训活动。在军训期间,同学们展现出了不怕吃苦,顽强拼搏的意志,最终在军训汇演中,获得优秀方阵的荣誉称号。

通过这次军训,同学们迅速适应了大学的生活,进入到了大学生该有的学习状态,学习氛围日益浓厚,一改假期的懒散状态,正式进入大学课程的学习,为取得更好的成绩,开始自发在图书馆或教室自习,整体学习成绩不断进步,始终保持在院第一第二的好成绩。

在图书馆自习

标兵班级的养成

为丰富同学的课余生活,建设良好的精神面貌。以团支书为主,班委配合组织开展了各项主题班会以及观影活动。

团支书进行有关五四运动的讲话

遗愿清单观影活动

奖状奖牌放满墙

现在,车辆194班英语四级累计通过率59.4%,英语六级累计通过率10.8%,班级课程平均绩点2.648。阳光健康跑参与率百分之百。班内同学积极报名各项竞赛活动,并在3D大赛,全国英语翻译大赛,三下乡,全国大学生数学竞赛等活动中取得优异的成绩。在入党方面,车辆194同学积极报名,上交入党申请书,到现在班内已经有五名预备党员,数名发展对象和积极分子。

士不可以不弘毅,任重而道远。今天的青年,是当下的士子,也是明天的国家栋梁,必须坚毅上进,不断前行。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是必将承担的重任。车辆194必将担此重任,砥砺前行。