承前启后 扬长避短 汽车工程学院期中班长交流会举行

2014年04月21日 11:09  点击:[]

4月21日下午,汽车工程学院在1306教室召开班长交流会议。学院分党委副书记缪勇、T12级学生辅导员吴蔓老师及各班班长与会,本次会议对前期工作进行总结,并就后期的工作部署展开了规划讨论。

会上,分党委副书记缪勇老师对前期的学生情况进行了分析,阐述了在院学生的普遍现状,并对后期的学生工作提出了建设性的要求,对班长在工作、学习和安全三方面提出了要求。

对学生工作,缪勇指出,在其位,谋其政。班长就是学生的领头羊,要积极的了解本班学生的近况,认真的做好督促工作,为师生携手共建学院良好氛围而不懈努力。

在学习上,缪勇老师期盼有更多的学生考研,并通过举例阐述学业重要性,期盼学生树立目标,奋发图强。与此同时也要求学生做好本职工作,积极参加答疑,保质保量完成作业。

关于安全问题,缪勇老师一再强调,学生的安全问题是重中之重,学院虽严禁组织外出春游等活动,但鼓励学生运动,鼓励班级间进行学术交流、球赛等潜在不安全因素少而又能增加集体荣誉感的双赢活动。

汽车工程学院新闻部