汽车工程学院主题团日活动学习习近平五四讲话精神

2014年05月25日 11:27  点击:[]

习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上发表重要讲话。在五四青年节这个被赋予了特殊意义的节日里,总书记的讲话激励着我们当代大学生奋力实现中国梦、勇敢追求理想。

从5月21日开始,汽车工程学院分团委组织大一至大三各班开展学习总书记五四重要讲话的相关活动。

5月25日,“用理想的旗帜标注青春的高度”主题团日活动,大一年级全体同学组织起来,共同学习了习近平总书记北大讲话的原文,之后,同学们各抒己见,互相交流自己的学习心得。T1343—6的程龙欢同学讲到:“我对总书记说到的‘人生的扣子从一开始就要扣好’这句话十分的认同。作为当代的90后大学生,成长在改革开放成果显著的年代,也是中国发展最快的时代。所以我们拥有前几代人所没有的个性和思想,然而,在这种变革迅速的年代里,面临的诱惑也是巨大的。我们必须要树立正确的价值观、世界观、人生观,在寻找自我价值的过程中一旦走错路,就很难改正回来。”

与此同时,大二、大三年级学生各班自行组织了学习交流活动,每班都上交了学习后的学习心得、感想。T1243—1班的王静同学在学习感想中提到:“习总书记对我们青年学生在树立和培育社会主义核心价值观上提到的四点要求:勤学、修德、明辨、笃实。我们每个人都应该反思是否做到了,很多人甚至连一点都没做到。我认为我们可以从勤学开始,认真学习专业知识,在学习之余,积极拓展自己的视野,通过广泛的阅读和与别人的交流,提升自己的道德素养,辨别是非的能力,成为一个成熟的人。”

此次在全院开展的学习交流活动,还通过院分团委腾讯微博与学生进行了交流,通过转发、评论,让更多的同学加入到这股浪潮中来。