当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 科研动态 >> 正文

汽车工程学院举办教师职业发展论坛活动

2014年01月04日 10:32  点击:[]

为了进一步加强和改进师德师风建设,促进教师职业素养的提高,提高教师的业务素质和教学实践能力,打造一支道素质过硬, 业务精湛的骨干教师队伍,11月3日,汽车工程学院教师职业发展论坛活动之教师职业分析讲座如期开展,该院全体教职员工参加了此次活动。

活动开始,汽车工程学院院长王保华强调了教师职业发展中师德培养的重要性,王保华说,身为老师,在做好教书育人本质工作的同时也要以身为范,为学生们做好榜样,他希望教职工对教育事业要有执着的追求和高度的热爱精神,对专业领域和自己的工作要做到精益求精,对学生成长要持高度负责的态度,通过树立良好的师德师风,带动校风建设,营造和谐文明的校园环境。随后,副院长冯樱做了题为“如何做大学教师?”的报告,从大学的尴尬、大学教师与课程和教学是什么关系、大学教师如何进行课程设计、大学教师如何开展有效的教学、如何讲好第一节课等5个方面对于大学教师职业素养进行了详细的分析。

最后,与会教师纷纷畅所欲言,对高校教师职业发表了自己的看法和意见,增进了如何从事好这一职业的信心。大家表示获益良多,感触极深,将努力在今后的工作中践行“学高为师,身正为范”,在教学与科研中促进自身素质不断提高。