当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 科研动态 >> 正文

汽车工程学院组织T12级东风车厂认知实习

2014年04月18日 11:08  点击:[]

为了使同学们对所学知识建立感性认识,加深对后续课程的学习兴趣与信心,同时使学生对汽车生产过程的工艺知识、生产设备等有初步了解,为后续课程学习打下坚实基础,我院杨润泽、赵慧勇、邓召文、高伟等老师们带领T12级全体同学于4月14日至18日进行了为期5天的车辆认识实习。

此次认知实习,在老师的带领下,同学们有序地前往东风汽车有限公司商用车车身车厂、东风汽车有限公司商用车发动机厂、东风德纳车桥有限公司十堰工厂、东风神宇车辆有限公司进行了参观学习。进厂前,实习全体成员不仅接受专业人士的安全培训,还进入厂内进行一线观摩和了解。历时5天的培训给同学们留下了深刻回忆,更多的则是一种心灵的触碰。

此次实习让同学们深刻认识到汽车行业飞速发展,汽车制造行业处处施用现代科技;同学们不仅学到专业知识,了解到自己可能要从事的工作范围,对个人职业规划有了更加清晰的认识。

这一次宝贵的实习体验和经验的积累给了同学们走入社会之前深入企业、了解企业的机会,从老师傅们的工作态度上,同学们体会到了团队、集体的重要性,参观每个器件的装配过程让我们领悟到汽车产业的快速发展,更多了解自身专业欠缺及需要努力的方向,开拓了视野。此次实习充实而富有价值,值得每一个同学去回味。

汽车工程学院新闻部