当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

研学行思,学而有术-汽车工程学院2023-2024(1)第三次学术晚茶活动顺利开展

2023年12月28日 16:17 李函 点击:[]

在学校党委及研究生院的指导下,学院为推动学术创新与交流,提升研究生的学术素养和研究能力,12月26日晚6点,汽车工程学院与研究生院联合主办“研学行思,学而有术”之研究生“智创论坛”学术晚茶活动该活动在汽车工程学院综合楼204教室顺利举行,汽车工程学院李函老师、吕思刘老师以及全体研究生参加了此次活动。

本次学术晚茶活动由新能源车辆工程专业吕思刘博士为主讲人,为大家做“英文学术论文的阅读及写作--从Literature Review到Reaserch Article”的报告。

报告中,博士分别从文献综述和学术论文两个方面,对学术论文的写作进行了详细的阐述,特别是对于文献综述中的写作技巧的语言技巧和逻辑技巧有着独到的见解,对于同学们快速形成写作体系提升巨大。

在互动交流环节,同学们积极提出问题,主讲人耐心解答。通过这次学术晚茶活动,同学们对于论文撰写有了更清楚的认识。

本次讲座是一次非常有意义的学术活动,通过博士深入浅出的讲解和激烈的互动讨论,同学们可以更加全面地了解论文写作的要求和技巧,对提高文献综述的撰写质量以及做好科研论文的书写,都有着极大的帮助。(审核:尹长城)