当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

楚天学者何宇平教授来我校讲学

2019年12月02日 10:23  点击:[]

11月28日下午,汽车工程学院邀请楚天学者、加拿大安大略理工大学终身教授何宇平在学院二楼大会议室作了主题为《The State-of-the-art of Active Safety Control Of Articulated Vehicles》的学术报告,赵慧勇、杨正才、毕崟、金阳、邓召文等老师以及汽车工程学院全体硕士研究生参加了此次报告,报告由汽车工程学院分党委书记兼院长冯撄教授主持。

在报告中,何教授深入浅出从铰接车的结构特点、铰接车主动安全技术、铰接车主动安全控制理论以及如何提高铰接车的主动安全技术等几个方面详细地进行了讲解,强调当前学术界对铰接式列车牵引车技术研究颇多,而对拖挂车的研究不够注重,并重点介绍了汽车列车稳定控制器的算法以及目前所取得的成绩。在互动交流环节,何教授从专业的角度认真严谨地回答了同学们提出的问题,并结合自己的学术经历和执着的学术追求,分享了自己的学术心得和研究经验,他强调学术之路没有止境,只有坚持不断地努力才能取得丰硕的成果,并鼓励大家学习做学问要自信,多读文献,并养成收集文献的习惯。

本次报告同学们受益匪浅,更加深入地了解了铰接式列车研究背景和现状以及未来的发展前景,对现在的学习和研究方向有了更加清晰的规划。最后,冯院长在报告总结中鼓励同学们要向何教授学习做学问的精神,强调战略上要藐视,战术上要重视,早日确立自己的研究方向,并为之付出努力,感谢何教授在百忙之中为我们提供了一顿丰盛的学术大餐。