当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 学科建设 >> 正文

汽车工程学院举办学术晚茶活动

2021年11月13日 08:57  点击:[]

为了进一步拓宽研究生的学术视野,提升研究生的学术能力,促进研究生的学术交流1111晚上,汽车工程学院主办的研究生“智创论坛”学术晚茶活动在第6教学6213教室进行班主任王光辉博士以及汽车工程学院全体研究生出席了本次活动。本次活动有研究生檀振贤主持。

汽车工程学院2019级研究生袁威易强为本次活动的主讲人,分别向大家了主题为基于hyperstudy联合dynaoptistruct的客车骨架多学科优化”和“基于主动空气动力学系统高速轿车操纵稳定性研究”的报告。

首先,袁威同学从自身学习情况、课题内容、课题所遇困难及解决方案、申请专利和参加竞赛五个方面分享了他的经验,并给大家提出了一些科研方面的建议:多阅读相关的论文和文献;有想法积极付出实践、多与导师交流沟通;多参加竞赛,为找工作增加“闪光点”等。随后,易强同学则从选题的研究背景及意义、研究的主要内容、仿真验证、结果分析这四个方面分享了学术报告。

在交流讨论环节,同学们积极提问,两位主讲人就大家提出的各种问题一一详细解答。本次活动同学们受益匪浅,对现在的学习和研究方向有了更加清晰的规划。

最后,班主任王光辉博士总结发言,希望在以后的学术活动中大家能够积极参与,多交流想法和学习经验,并鼓励大家多参加各种竞赛开阔视野,嘱咐研三同学在准备大论文的同时,工作方面也需兼顾;研二同学抓紧时间投出小论文;研一同学搞好课程,为后期工作打好基础。