汽车工程学院开展“学习青年运动史,传承五四精神”主题团日活动

2022年05月09日 10:16 李键雯、华乐 点击:[]

本网讯)为认真学习党的青年运动史,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,汽车工程学院21级各班级团支部于5月4日19:00以线上会议的形式开展了以“学习青年运动史,传承五四精神”为主题的团日活动。

首先,新能源汽车212班级团支书华乐向同学们讲解了五四精神的核心内容和五四青年运动的历史意义,并且结合自身实际鼓励新时代的青年学生应该积极弘扬五四精神,为学校的发展贡献自己的力量。五四运动,是以先进青年为先锋、广大人民群众参加的反帝国反封建的伟大爱国主义运动,也是一场伟大的思想解放运动,五四精神一直延续在中华民族的炎黄血脉里。

听完团支书的讲解,新能源汽车212班张都感慨道:“只有不甘落后,奋起拼搏,才能振兴中华;只有用自己的双手,才能建设美好的新生活!我们青年团员要认真学习五四精神,创造属于自己的价值,努力成为优秀的社会主义建设者和接班人。”

活动最后,辅导员李旭总结道:“作为新时代青年,大家要全面继承和发扬五四精神,以永远跟党走、奋进新征程的实际行动,为国家富强奋斗、为民族复兴担当!”(审稿 杜昕俊)