汽车工程学院开展“2022年新团员入团仪式”活动

2022年05月09日 09:47 李键雯、张昕宇 点击:[]

(本网讯)为进一步深化思想政治引领,增强共青团员的组织荣誉感,提升团组织活力,2022年5月4日下午5:00,汽车工程学院分团委在学院二楼会议室举行了2022年新团员入团仪式。辅导员李键雯、分团委副书记张昕宇、刘晓哲以及汽车工程学院预备团员参加了本次活动。

活动开始,全体人员唱国歌、团歌,张昕宇宣读了新团员名单,李键雯为各位新团员佩戴团徽、颁发团章。在刘晓哲的领誓下,预备团员在团旗下进行了庄严宣誓,成为了真正意义上的共青团员。

车辆203班陈杨作为新团员代表进行了发言,他说道:“我们作为新团员,要立志变得更加优秀,做品学兼优的好学生,以优越的成绩为学校发展做贡献。”

随后,往届优秀团员代表张昕宇勉励新团员说道:“希望你们能增强团员意识,刻苦学习,严于律己,顽强拼搏,努力成为一名合格团员,牢记入团誓词,用良好的言行来实践誓词,成为严守纪律的模范,勤奋学习的模范,树立好团员的鲜明形象,争取做一个优秀的共青团员。”

活动最后,李键雯总结:“加入团组织是人生的新起点,希望同学们不仅在形式上入团,更要在思想上入团,今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时时刻刻起模范带头作用,努力学习、传承文明、不畏艰难,迈好青春的第一步,让胸前的团徽熠熠生辉。”

新团员的加入向团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力。简单而热烈的入团仪式对车院学子来说不仅仅是一次活动,更是一份光荣和荣誉。(审稿 杜昕俊)