汽车工程学院开展“以法之名·保护长江”主题团日活动

2022年03月24日 11:16 刘晓哲、谢亚雄 点击:[]

为保障生态安全,实现人与自然和谐共生、中华民族永续发展,树立生态环境保护意识。汽车工程学院于近期组织21级各班通过腾讯会议线上平台开展了“以法之名,保护长江”主题团日活动。各班班主任及21级全体同学参与了本次活动。

活动伊始,班级团支书结合团课PPT,重点解读了八个《长江保护法》关键词:流域法、水生生物、禁渔、控制采砂、防洪、污染防治、提升水质、修复。通过八个关键词的讲解,团支书向同学们介绍了有关长江保护的重要措施,并强调了长江生态保护的重要性;同时组织学生对《长江保护法》的制定、实施及意义等进行了专题学习,并倡议同学们“学法懂法、守法护法”。

随后,车辆214班长李骏说道:“长江是我国重要的战略水源地、生态宝库和重要的黄金水道,是中华民族的母亲河,是中华民族发展的重要支撑,地位十分重要。我们作为新时代大学生,要肩负起责任与使命,保护长江流域,保障生态安全,共同营造和谐温馨的自然家园。”

会议最后,车辆214班主任李旭总结道:依法维护长江流域生态安全,推进长江流域绿色、可持续、高质量发展,不仅事关国家经济社会发展的全局,更是事关中华民族和子孙后代的长远利益,意义重大,影响深远。新时代青年,要不负使命,同学们应该成为保护长江法律法规的“宣传员”,积极参与“长江大保护”行动,保护生态安全,刻不容缓!