汽车工程学院召开专题会再促毕业生就业工作

2020年06月18日 10:23  点击:[]

为落实学校就业工作专题会议精神、全力促进毕业生就业工作,汽车工程学院于617日下午召开学院党政联席扩大会议就2020届毕业生就业工作进行专题研讨和促进,学院党政班子成员、系部主任、辅导员、毕业班班主任参会。

会上首先由副书记李秀峰通报了学校612日就业工作专题会议精神,就学校当前总体就业形势、有关整体举措进行了分析,详细通报分析了学院当前的就业数据和工作进展,并重点传达学习了专题会上程红兵书记、杨立志副书记的讲话精神,要求参会人员切实领会学习程书记强调的关于就业形势 “四个特别”,切实高度重视、责任上肩、全员参与、全院推动毕业生就业工作。学习传达之后,李秀峰就当前着力要开展的“一生一策”进行了说明,强调要对当前还未就业的同学进一步提高关爱和指导力度,切实帮助毕业生毕业和就业同步推进,同时要加大就业材料催缴力度,人盯人确保材料迅速到位。随后会议就细化帮扶措施、挖掘就业资源、实施定向推荐等进行了讨论。

会议最后,党委书记兼院长冯樱要求本届的毕业生已到毕业时间,未就业学生的帮扶工作尤为紧迫和重要,全院要切实责任上肩,分层分类实施就业促进,各系部要加强毕业答辩指导和就业资源挖掘,学工系统要进一步细化措施,共同让能毕业的同学顺利毕业、让未就业的同学积极就业,确保每位毕业生学有所得、毕有所业。