【三风建设】汽车工程学院组织开展“备战期末考、相约云自习”活动

2020年06月17日 14:39  点击:[]

为进一步推进“校风、教风、学风”建设,帮助车院学子的养成良好的学习习惯,实现自我督促、自我提升,6月15日上午,汽车工程学院正式启动“备战期末考,相约云自习”活动,分团委书记胡霄寒以及18、19级近百余名学生参加了此次活动。

活动将持续一个月直至七月中旬结束,主要目的是帮助宅家学习的同学们建立起良好的自主学习习惯,提高学生的自制力,营造宅家“停课不停学”的学习氛围。学生通过加入“相约云自习QQ群”参加活动,学生会工作人员每天会在群里发布腾讯会议链接,同时会邀请到各个年级学习成绩优秀的学生榜样开视频直播带头学习,并进行互动答疑,帮助大家及时解决学习上的“疑难杂症”。线上云学习结束后,每日会晒出学霸学习笔记,引导学生进行学习打卡,营造浓郁的学习氛围。活动开始的第一天就受到各年级学生的好评,车辆182班的张顺雨作为学霸代表之一,不仅通过云自习分享自己疫情以来的学习方法和心得,还将自己细致精美的课程笔记一一上传共享,迅速获得了一片“粉丝”。车辆193周汛同学说到:“我平时一个人在家,没有学校的学习氛围,平时很难管住自己,学习效率非常低。今天通过腾讯会议视屏直播学习活动,与各年级同学们一起面对面学习,感觉自己又找到了学习的积极性!而且可以与学长学姐交流讨论学习上的疑问,感觉很棒!”

宅家自习,静待花开。分团委书记胡霄寒鼓励到,“看到云自习室内满满的人头,亲切可爱的每一个车院人,就能感受到大家认真努力的气势!期末考试近在眼前,居家复习绝对不可松懈,后期的云自习我们将邀请专业课老师加入为大家更好的指导,学院与每一名同学心连心,共同奋斗、携手前行。”