车院分团委组织开展智慧团建系统“学社衔接”工作培训会

2020年06月17日 10:22  点击:[]

为推进基层团组织规范化建设、提高毕业生离校团组织关系的转出成功率,616日上午10:30,汽车工程学院分团委依托腾讯会议平台面向16级毕业班团支部书记开展了智慧团建系统“学社衔接”工作培训会。分团委副书记王方勇主持会议。

王方勇通过PPT从“工作概述”、“操作流程”、“情况分类”和“常见问题”四个方面,讲解了“学社衔接”工作在具体实施落实过程中的操作细节,并将团组织关系介绍信、团员构成分类、支部管理员的职责一一作了介绍。他反复提醒:进一步扩大基层团组织对团员青年的有效联系,构建起多层次的联系体系,从而实现对团员青年的有效覆盖和充分影响,是解决“学社衔接”现实困境的必要路径。车院分团委一直以来都充分结合学员团员工作开展的实际情况,完善“智慧团建”这一团内大数据平台,抓好“组织覆盖”“组织活力”双举措,保障车院的每一名团员青年“不离团”“不忘团”“不舍团”。

分团委书记胡霄寒总结到,各支部书记务必高度重视团组织关系的规范转出对毕业生的重要性,在新形势下顺利有序的完成所有16级毕业生的团员关系顺利转接。升学的、就业的、出国的、待就业等不同情况的毕业生,我们都会全力以赴做好每一个人的服务工作,让“学社衔接”高效便捷的为进入人生新领域的毕业生们护航。