通报有关情况、开展警示教育:汽车工程学院开展“以案五说”教育活动

2020年10月27日 14:13  点击:[]

为落实学校纪检监察体制改革推进会的有关精神、深化基层党风廉政教育要求,10月26日下午4:00,汽车工程学院在学院会议室举行“以案五说”警示教育活动。活动由车院分党委书记冯樱主持,全体教职工参加。

活动第一阶段由学院分党委副书记、纪检委员李秀峰对10月16日学校纪检监察体制改革工作推进会议精神进行了领学,随后结合《湖北汽车工业学院纪检监察体制改革实施方案》,对学校纪检监察体制改革的总体要求、目标任务、实施步骤、组织保障和当前推进完成的情况向全体教职工进行了通报,要求大家充分认识推进纪检监察体制改革的重大意义、充分把握改革的具体要求。活动第二阶段,李秀峰对学校有关单位和个人违规违纪问题处理情况进行了通报,并按照“以案五说”的要求,结合对案例的分析说纪、说法、说德、说害、说责,提醒全体教职工务必从身边的案例中吸取教训、廉洁自律、警钟长鸣。

冯樱在总结中强调,本次活动既是落实学校纪检监察体制改革的要求,也是对党风廉政宣教月系列活动的深化,全体教职工要深刻认识纪检监察体制改革的目的意义,深刻把握从严治党永远在路上的总体要求,始终绷紧纪律的弦,清清白白为师、明明白白做人。