“阳光晨跑,健康大学”,车院开展阳光体育活动

2019年09月24日 11:01  点击:[]

为促进车院学生德智体全面发展,鼓励大学生走出宿舍、走出网络、走进操场,并养成良好的运动习惯,锻炼出强健的体魄,9月23日早上7:20汽车工程学院学工办全体老师带领全体学生党员、学生会干部在校田径场开启了阳光晨跑活动。

开跑前,分党委副书记李秀峰讲到:“作为一名合格的当代大学生,我们在大学校园里不仅要搞好学习,还要锻炼出一个强健的体魄,这样才能为同学们以后的人生发展打造一个坚实的基础。而我们现在很多大学生,活动范围仅限于寝室、食堂、教室,身体严重缺乏锻炼。所以我们要开展晨跑活动,要让全体同学都参与进来,引导我们的同学们打造一副健康的体魄。而作为学生党员、学生干部,更应该在全校性的阳光体育运动中起到示范和引领作用”。随后,为了给车院全体学生树立榜样,让大家都能坚持动起来,迎着初升的太阳,李秀峰和学工办的老师带领同学们井然有序的聚集在跑道上,旗手举着汽车工程学院的旗帜,大家迈着有力的步伐进行了晨跑活动。秋意微凉,师生们跑步的热情高昂,学生们纷纷表示:“早晨跑一跑,身上的寒意没有了,心情和精神都为之一振,希望自己能坚持下去。”

生命在于运动,身体是革命的本钱,此次示范跑活动为全院阳光体育运动的起到了积极的引领作用。