“正学风,优学优行”,车院开展新生教育主题讲座

2019年09月24日 11:02  点击:[]

为帮助院新生树立正确的学业生涯观,9月22日下午6点,在6113报告厅汽车工程学院19级辅导员朱政面向全体新生开展了“正学风,优学优行;育人才,逐梦远航”主题教育讲座。

朱政首先祝贺了19级全体学生“十年寒读,终提名”,紧接着对比叙述了高中与大学的不同,并结合汽车行业的发展现状和毕业生就业形势激励新生们好好学习,以学院留级处分的学生做警示案例来告诫大家学习绝不可掉以轻心。

期间,为了让新生们树立正确的生涯观、制定合理的学习计划,朱政特邀15级优秀毕业生代表袁海鹏用视频录制的方式向大家介绍自己的学习经验和大学生活规划路径。袁海鹏说到自律是学好的第一要点,抵住吃喝玩乐的诱惑;第二是学习方法养成,将生活习惯和学习习惯充分的打通,制定有节奏的学习计划;第三就是努力、努力、在努力。“强者的成长都是耐得住寂寞的,相信一切的付出都将会获得回报的!”

讲座交流的最后,朱政向新生们推荐了各种丰富大学生活的方法,介绍了具有特色的车院学生会、学校最强神秘组织huat车队以及智能车队,鼓励学生们积极参与当中,在丰富自己的课余生活的同时锻炼自己的能力,让自己未来的大学生活充满激情和收获。他还说到希望同学们在接下来的大学四年中能够认真地规划人生,将个人成长与学校、社会、国家的发展紧密结合,充分的展示自己,实现自己的价值。