汽车工程学院召开消防安全教育主题班会

2019年09月24日 11:00  点击:[]

安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹,为增强学生们的消防安全意识,提高学生们的火灾防范能力,全面普及校园内外消防安全常识,9月22日晚,汽车工程学院18级所有班级分教室召开了消防安全教育主题班会。

会上,各班长向大家讲解了校园消防安全的各种问题,并结合以往校园中关于消防安全出现过的各种事故案例告诫学生们要认真的对待消防安全问题,列举了在校园生活中需要注意的一些消防安全的细节:寝室不能使用大功率电器、不能存贮酒精、女生的卷发棒、充电宝的使用、谨慎寝室中点蚊香等,并警戒学生们在校园外也要注意消防安全,紧绷安全之弦。伴随着班上同学们的积极互动,大家主动发言提出身边遇到的各类安全事故和隐患,分享并警示自我。

在随后观看学习的消防安全教育视频中,重点体现了在公众场合发现着火后要根据疏散指示灯走应急通道,不要走电梯;有浓烟的话,用湿毛巾捂住口鼻;不要慌张,如果火势较大,最好去靠近窗的位置,等待救援。要提高思想警惕,强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。

此次班会,向学生们展示了各种校内外生活安全隐患,并系统教导了遇到火灾的解决办法,让学生们在日常生活中消防安全教育警钟长鸣,对保障学生们的人身安全有着重要意义。