汽车工程学院心理素质拓展协会携手李家湾师生共同感恩

2018年11月20日 16:48  点击:[]

1119日下午,正值感恩节来临之际。心理素质拓展协会车院分会“蒲公英”小分队成功举办以感恩为主题的支教活动。“蒲公英”小队成员带领李家湾小学全体学生共同参与。

本次活动以教唱“感恩的心”和书画寄情两个形式展开。首先由“蒲公英”小队成员教小学生们唱感恩的心,小队成员两人一组分散到各个年级分别教授,每个年级的孩子们都学的极其专注和认真,上台表演时大家都热情高涨,俨然像一家人一样温馨,最后呈现喜人效果,歌声流畅整齐,大家都露出了满意的笑容,不禁连声赞叹。

接着,进行书画寄情活动,由“蒲公英”小队成员提前准备好明信片和书画纸,一二三年级、四五六年级学生分别通过画画和写信表达自己对亲人、老师、同学的感恩之情,孩子们在参与过程中十分投入,大家都十分踊跃参与,笔尖与桌子摩擦的刷刷声不停在教室回荡,最终完成度极高,让人欣慰。

最后“蒲公英”小队成员回收了明信片及画纸,分别交与各班班主任老师,老师们的感动和欣慰之情溢于言表。支教活动也随着一个个环节的结束而宣布取得了圆满成功!支教经历让大家相亲相爱,对李家湾小学的学生和“蒲公英”小分队的成员们而言都是一份珍贵的记忆,心理素质拓展协会车院分会“蒲公英”志愿者小分队也会载着汽院深厚地教育传统走向社会,发扬光大!