当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 学生科创 >> 正文

汽院“东风HAUT Ⅳ”号发往日本静岗

2014年08月08日 11:49  点击:[]

2014年8月8日,湖北汽车工业学院“东风HAUT Ⅳ”号赛车装车并将被运往日本参加每年9月初在日本静岗举办的日本大学生方程式汽车大赛。
   8日上午,天空下着小雨,微冷。HUAT车队的队员们很早就在工作室集合了,各个部门依照运输清单认真的检车着装车的工具、零部件等。由于赛车需要海运,所以携带的每一样东西都需要队员们一一贴上标签。

在HUAT车队工作室后面的场地上,摆放着一只精美的大箱子,这只箱子是队员们亲手制作的,赛车将被装入箱子中运走。队员们有条不紊的将赛车以及其它物品装箱,每个人都忙的不亦乐乎。
   赛车首先要被运往哈尔滨工业大学,并和哈工大的赛车一同前往日本。我们的赛车将要历时20天左右的路途,在8月末抵达日本静冈参加每年9月初举办的日本大学生方程式汽车大赛。东风汽车公司为HUAT车队提供了一辆东风天锦运输车。
   经过一上午的忙碌,所有物品都已装车完毕,下午5点HUAT赛车将踏上前往哈尔滨工业大学的征途。

今年,是HUAT车队首次参加日本赛,其参赛号码是82号,其中此次日本赛中油车组共有88支参赛队伍。此前一个月,虽是暑假,但车队队员并没有回家,而是呆在车队做最后的准备与冲刺。在发车的前一段时间车队几乎每天都在练车及调校,为比赛做了充分的准备,除了模拟比赛外,更多的是让车手熟悉赛车、适应赛车、加强其车技,还有就是调试赛车,经过不断的调校,力求赛车达到最佳状态。
   2013年8月,HUAT车队作为2012赛季中国赛总冠军,代表中国远赴德国参赛,取得了较好战绩。今年,湖北汽车工业学院东风HUAT车队又一次参加国际比赛,我们将以全新的面貌前往日本参赛,我们将全力以赴,力争取得好成绩。HUAT,fighting!