当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 科研动态 >> 正文

蓄力前行、共创未来:第二届苏州金龙“海格班”开班仪式成功举行

2020年11月05日 19:45 叶逸凡 点击:[]

为促进我校与金龙联合汽车工业(苏州)有限公司的深度合作,经双方多次沟通协调,115日上午1000第二届苏州金龙“海格班”开班仪式在学校逸夫图书馆一楼会议室顺利举行苏州金龙海格客车党委副书记、豪华车事业部副总经理宋世民、人力资源部部长唐英、空暖室主任王善科、招聘经理周鹏一行四人,汽车工程学院院长兼分党委书记冯樱、教务处副处长李建、车院副书记李秀峰、院长助理周红妮等10名教职工及2020年“海格班”12名新学员共同参加了此次开班仪式。仪式由汽车工程学院分党委副书记李秀峰主持。

仪式上,周红妮就学校发展历史专业概况、教学情况、人才培养特色与成效、未来发展等进行了全面介绍。金龙公司的唐英部长详细介绍了海格客车概况,并从课程体系、经典项目、人才培育模式与成长方向等方面详细介绍了海格班培养体系。随后,宋世民、冯樱分别代表企业和学校进行了校企联合创新中心揭牌技术服务合作签字仪式,并为入选“海格班”的12名同学赠送了工作服。为加强校企联合培养人才水平,会还聘请金龙公司王善科主任海格班客座教授,并由学校教务处副处长李建颁发了聘书。

在总结讲话中,海格客车宋世民谈到:国家的汽车产业正在朝着高品质、高质量、高科技方面发展,未来汽车产业的发展需要更多高精尖的人才,由此要求对在校学生要加强精准教学,“海格班”的定位和目的就在于向在校生提前进行技术培训和技能提升,是作为高校与企业的衔接。在当下这个百年未有之大变局之际,希望汽车学子们珍惜每一次机会,努力完善提高自己,将自己的发展与国家、民族相结合,踏实做好本职工作,担当起历史使命。”冯樱在发言中对海格客车企业在平台建设及授课指导方面对我院的帮助表示感谢,对进入海格班的汽院学子表示了祝贺,并希望同学们能够珍惜机会,将理论与实践紧密结合,充分的吸收并提升自身的专业能力,主动创新、勇挑重担,成为祖国的栋梁之才。

仪式结束后,海格汽车一行在冯樱等陪同下参观了学校校史馆和车队,宋世民代表海格客车在校史馆留言簿签字留念,对我校历史沿革和教育教育实力表达有种赞叹。“海格班”的建立是汽车工程学院着力提升毕业生就业竞争力、提升就业质量的措施之一。入选的学生将正式进入金龙海格进行全面的实习实训,提前感受企业文化、承担专业工作、提升职业技能,为我院2021届毕业生提前打开了入职就业的通道。