当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 正文

汽车工程学院特邀吉林大学初亮教授来校进行学术交流

2023年09月27日 09:26  点击:[]

9月26下午,汽车工程学院特邀吉林大学汽车工程学院博士生导师工信部新能源汽车准入审核专家组专家初亮教授汽车大院1201了主题为“新能源汽车线控制动系统学术报告,汽车工程学院教师、全体研究生参加了本次讲座,院长杨正才主持了本次活动。

报告会上初亮教授讲解了制动能量回收技术的需求分析、制动能量回收技术的技术方案、制动能量回收技术的控制系统开发、制动能量回收技术的试验验证四个小内容。还详细讲解了基于EMB的制动控制系统架构、基于EMB的制动控制策略开发(感知层)、EMB的制动控制策略开发(决策层)、基于EMB的制动控制策略验证等内容。在提问交流环节,初亮教授从企业的角度出发、并结合自己的学术项目经验回答同学们的问题,同时勉励在场的研究生扎实科研,多参加企业的项目,积累经验。

最后,杨正才在报告中指出初教授的学术报告内容丰富,是一场知识的盛宴,同学们要下去多多学习、理解。鼓励同学们在三年研究生学习中多做项目,在项目中汲取经验和知识,争取更上一层楼,为我国新能源汽车未来发展做出贡献。