当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

【毕业说】杨璐宇:学无止境,志存高远,以梦为马,不负韶华。

2024年04月18日 19:25  点击:[]

【个人信息】

杨璐宇,车辆205,车辆205班长,中共预备党员

【车院人名片】

学无止境,志存高远,以梦为马,不负韶华。

【车院人荣誉】

在校期间获得的荣誉奖项

1. 获得2020年湖北汽车工业汽车工程学院荣获“优秀迎新志愿者”称号;

2. 获得2021年湖北汽车工业学院公平竞技委员会被评为“优秀委员”称号;

3. 获得湖北汽车工业学院2020-2021学年荣获“三等人民奖学金”;

4. 获得湖北汽车工业学院2022-2023学年荣获“国家励志奖学金”;

5. 获得湖北汽车工业学院2022-2023学年荣获“一等人民奖学金”;

6. 获得湖北汽车工业学院2022-2023学年被评为“三好学生”称号;

7. 获得2023年12月十堰市第七届运动会被评为“优秀志愿者”称号;

8. 获得湖北汽车工业学院2023年度“优秀学生干部”称号;

9. 获得湖北汽车工业学院2023-2024学年荣获“二等人民奖学金”。

【大学感悟】

时光飞逝,转眼间大学的学习生活即将结束,我们来不及告别过去,却又要马不停蹄地奔波向前。回想起刚进大学时的懵懂与兴奋,大学让我内心所憧憬的一切都逐渐变成了现实。在此休憩之时,我将停下来思考片刻,既是对过去的成败进行总结也是对未来奋斗目标的清晰规划。

大学是一个广阔的舞台,让我们站得更高,看得更远。以前我常对大学生活抱有无尽的期待与幻想,期待逃离高中的苦海,追求无边的自由。但是自由又何尝不是有限的,大学生活更督促我自律,教会我自主,找寻着自我。大学有生活的独立,更有高压的学习。高难度的功课和写不完的题目迫使我规划好日程和时间,压榨尽每一分每一秒。也正是因为生活在这环境中,我收获了成长,变得更加独立。以下几个方面,是我对个人成长的分析与总结:

大学是一个知识的殿堂,这里有丰富的学术资源和优秀的师资力量,为我们提供了广阔的学习平台。在这里,我不仅学到了专业知识,还学会了如何学习、如何思考。大学的学习不再是简单的记忆和应试,而是更加注重理解和应用。我学会了如何查找资料、分析问题、提出观点,并尝试将所学知识运用到实际生活中。这些经历不仅让我更加深入地理解了学科知识,还培养了我独立思考和解决问题的能力。在校期间,我积极参与各类学术活动和社会实践,如暑期社会实践、社会调研等。我曾带领团队深入农村进行社会调研,提出了许多有针对性的建议和解决方案。

在这四年里也让我学会了如何与人相处。自入学以来我一直担任车辆205班长,在工作上严格要求自己,为同学们带头做表率,发挥榜样作用。积极配合学院各项工作,保质保量完成任务。带领班级荣获“优良学分班”的称号。在团队协作方面,不仅能够积极协调团队成员之间的关系,还能够带领团队成员共同完成任务。在多个团队项目中,都担任了核心角色,带领团队取得了显著的成绩。我还热心于志愿服务,积极参与各类志愿服务活动,如环保、关爱弱势群体等。长期以来积累了281小时的志愿时长,并获得了多项志愿服务荣誉。这些经历不仅让我更加成熟和自信,也让我更加珍惜人与人之间的情感纽带。在这里,我结识了许多志同道合的朋友,我们一起学习、一起成长、一起分享生活的点滴。我们互相支持、互相鼓励,共同度过了人生中最美好的时光。这些珍贵的友情将永远留在我的心中,成为我人生中最宝贵的财富。

在大学的学习和生活中,我遇到了许多困难和挑战,有时会因为自己的不足而感到沮丧和失落。但是,正是这些经历让我更加清醒地认识到自己的问题所在,并努力去改进和提升自己。我学会了如何面对挫折、如何调整心态、如何寻找解决问题的方法。这些经历让我变得更加坚韧和自信,也让我更加明白自己的方向和目标。我开始努力规划自己的人生道路。我明白了,学习不仅仅是为了考试和求职,更是为了成为一个有思想、有品格、有情怀的人。我开始注重自我修养,关注社会热点,参与志愿服务,尽我所能为社会做出贡献。

回首大学四年的时光,我感慨万分。这四年,我不仅学到了知识,更收获了成长和感悟。我明白了自己的使命和责任,也找到了自己的人生方向和目标。在未来的日子里,我将永远铭记这段美好的时光,继续前行,迎接更加美好的人生。同时,我也希望每一个正在经历大学时光的同学,能够珍惜这段时光,努力学习、积极成长,为自己的人生谱写更加精彩的篇章。

【青春寄语】

青春如梦,转瞬即逝。愿我珍惜每一刻,勇敢追梦,不畏困难,不惧失败。在这段宝贵的时光里,努力学习,积累知识,丰富阅历。让青春成为我人生中最绚烂的篇章,不留遗憾,不负韶华,未来可期,青春无悔!