当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

【毕业说】丁潘:天赋决定上限,努力决定下限

2024年04月17日 10:16  点击:[]

丁潘,车辆201,车辆201团支书、学生党支部纪检委员,中共党员,考入华中农业大学。

【车院人名片】

天赋决定上限,努力决定下限

【车院人荣誉】

1.荣获国家奖学金1次;

2.荣获国家励志奖学金2次;

3.荣获蓝恩·恩卡普奖学金1次、蓝恩·恩卡普助学金1次;

4.荣获人民奖学金7次;

5.荣获湖北汽车工业学院“十星级党员”“优秀共产党员”“三好学生”“优秀志愿者”“优秀团干部”“优秀工作者”等荣誉;

6.荣获“请党放心,强国有我”全国大学生“千校千项”团队风采奖;

7.荣获全国大学生抗疫志愿者称号;

8.荣获“密码和保密宣传进高校”保密宣传教育原创微视频大赛湖北省一等奖;

9.荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖;

10.荣获SYB大学生创业培训优秀营员称号;

11.荣获领航者大学生专业实践大赛优秀奖;

12.荣获“情起手语赤子心,共勉抗疫爱国情”手语操大赛二等奖;

13.荣获“跨越汽车之巅,挑战达人之梦”汽车达人挑战赛优秀奖;

14.荣获“学党史讲党课,悟出新谱新篇”演讲比赛三等奖;

15.荣获“书最美笔记,建优良学风”笔记评比大赛一等奖;

16.荣获“我和我的家乡”摄影大赛二等奖;

17.荣获学院专业优胜一等奖、专业优胜二等奖。

【大学感悟】

大学四年,是人生中最美好的一段时光,它充满了探索的足迹、挑战的汗水和机遇的果实,在这里收获了知识的宝藏、友情的温暖和成长的喜悦。回顾这段旅程,我感慨时光的飞逝,心中涌动着无尽的情感。
在这个多元化的校园里,我结识了来自五湖四海的同学和朋友,他们各自带着独特的背景和故事,为我提供了多维度审视问题的机会,极大地拓宽了我的视野。我们一同经历了学习的挑战、生活的点滴、成长的蜕变,共同铸就了许多难忘且充满意义的瞬间。
在这宝贵的四年中,我深刻理解了自主学习的精髓。与高中时期相比,大学教育更注重引导我们独立思考,去发现和解决问题。在这种学习模式培养的过程中,促使我变得更加独立与自信。

除了学习,大学生活还为我提供了丰富的机会去尝试新鲜事物。在校期间,我积极参加各种社团和活动,不仅结识了众多志趣相投的朋友,也通过策划活动的过程中提升了自己的组织领导能力。随着经验的积累,让我更加了解自己、明确目标。
当然,大学的生活中也存在着各种的挑战和困难。有时候,我会因为未来的目标不清晰而感到迷茫和困惑。但在辅导员和专业课老师的谆谆教诲下,引导我一步步走向自己的目标,在考研备考阶段中他们不仅给予我干货满满的备考建议,还不断地为我加油鼓劲儿。

即将毕业踏入社会的我深感不舍。这四年的经历,是我成长的见证,也是我学会珍惜身边的人和事的重要时刻。我坚信,无论未来的道路如何,这段经历都将是我人生中最宝贵的财富。我感谢大学带给我的每一份体验,感谢辅导员的鼓励,感激那些陪伴我度过这段时光的朋友。展望未来,我将怀着这份感恩和收获,勇敢地继续前行,完成我下一阶段的目标。

【青春寄语】

我想对学弟学妹说,人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,做到心中有数。同时,也要勇敢地去尝试新鲜事物,哪怕结果注定是失败的,但要坚信过程更重要。大学四年,全力以赴,剩下的交给天意,要始终相信我们走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排。

加油,朝着更好的自己稳步前进,努力成为一个很哇塞的人吧!