当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

【毕业说】张学聪:在积累经验中不断成长

2021年05月22日 16:18  点击:[]

张学聪,车辆165班,中共预备党员,考取新疆大学研究生。

【车院人名片】

为人开朗,乐于助人,

喜欢运动,喜欢看书,喜欢听歌。

【车院人荣誉】

三好学生

优秀团员

优秀运动员

先进个人

志愿者服务证书

国家励志奖学金1次

人民奖学金5次

【大学感悟】

在大学期间,学习是首要的,在做好本职工作之余,要多参加一些和自己专业相关的活动。如果有可能的话,努力能够在大二之前去参加一次大学生“挑战杯”科技竞赛之类的创新比赛,不仅可以拓展自己的眼界,结识到更优秀的人,而且会意识到我们大学生应有的姿态,从而坚定自己大学期间奋斗的目标;这会指引你一直为之拼搏,让你养成良好的学习习惯,使大学生活变得充实多彩。这些经历会使你在毕业季的时候多一些闪光点,不论是求职还是在考研复试过程中。其次请多多光临图书馆,多看书充电,多和老师朋友交流,吸取建议,学习他们身上优秀的品质,不论是学习上、生活上、还是思想上。此外,没事的话可以下载一些单词软件(扇贝、默默等)每天背上一些,或者可以看一些自己喜欢的美剧练练语感和听力,积少成多这样会对通过四六级考试有很大帮助。但是,在这个过程中,一定要有收获,而不是去走过场。其次,学习要根据自己的方法,不要人云亦云,抓主要矛盾准去学习,更容易获得成功。如果选择考研,一定要先找准目标,然后有规划的复习,要根据个人的学习能力选择跳一跳能碰得着的目标,不要受别人高谈阔论的影响瞎选,经常说考得高不如选的好是有一定道理的。最重要的是学习中要保持良好的心态,不和身边别的人比;只与昨天的自己比,只要自己进步了,学到了哪怕一个知识点,自己也是在进步。而且要多锻炼,革命成功的前提是有着良好的身体作保障;不管怎样,一定要坚持到最后,尤其到了考试前,千万别弃考!!!万一奇迹发生了呢?所以,大学一定不要懒惰,让自己忙碌起来,学习的同时交一些挚友,也是一笔人生的财富。

【青春寄语】

大学,是一个充满新奇而有趣的旅程,在路途中,我们会遇到各种新鲜事物,我们应该勇于尝试,再尝试中获取知识和经验,在积累经验中成长,愿各位学弟学妹们都能够拥有一段愉快的旅程!