当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

【毕业说】白佳宁:挑战自我的“追梦者”

2021年05月22日 17:19  点击:[]

白佳宁,车辆161,中共党员,毕业后考入南京理工大学。

【车院人名片】

挑战自我的“追梦者”

【车院人荣誉】

1.2017年获得暑期社会实践“优秀摄影奖”和“优秀报道奖”。

2.2018年获得“第八届机械创新设计大赛”湖北省一等奖。

3.2018年获得“国家励志奖学金”。

4.2019年获得“第五届互联网+大学生创新创业大赛”湖北省金奖。

5.2019年获得“国家励志奖学金”

6.荣获优秀学生会干部、优秀团员、三好学生。

【大学感悟】

大一时,担任班级的学习委员和学生会学习部干事,负责班级和学院的学风建设,在学生会里,除了完成日常的考勤工作之外,参与“演讲比赛”和“辩论赛”活动的筹办。大一下学期参与大学生方程式赛车电车队新赛季赛车的加工,主要参与了车架和悬架的加工。大一暑期和团队一行八人开展了以“探访鄂豫皖红色文化,弘扬大别山革命精神”的暑期社会实践,先后前往湖北红安县、河南新县和安徽金寨县,拜访了多名抗战老兵,参观了多处红色革命圣地,在国内知名新闻网站发表了多篇新闻报道,在2017年8月1日,在建军70周年当天,团队的实践成果以图片展览的形式在十堰市博物馆进行展览。大二时担任学生会学习部部长,负责学院的学风建设活动,举办了“百生讲坛”演讲比赛和辩论赛,在传承经典的同时也进行了创新,运动会期间担任广播操集体项目的负责人,大二下参与学生会主席团的竞选,同时参加“第八届机械创新设计大赛”,参赛作品“智能化汽车线束工程设计系统”获得湖北省一等奖。

大三期间,担任汽车工程学院学生会主席,任职期间上传下达,积极配合老师完成各项工作,开展了一系列特色活动,并推动学生组织的改革创新,在任期内的分会评比中以总分第一的成绩荣获“优秀学生分会”称号。并在大三上参加数学建模比赛,并有幸能够作为学生代表参加北京理工大学的培训项目,在北京接受了为期五天的相关培训,最后顺利完赛。在2019年五月参加第五届“互联网+大学生创新创业大赛”,参赛项目“智能化汽车线束工程设计系统”经过层层的选拔,最终晋级湖北省决赛,并在决赛中获得了金奖。大三暑假参加了江苏大学汽车与交通工程学院的暑期学术夏令营,参观了江苏大学的汽车研究院,了解到了行业的前沿科研动态。大四时,专心备战考研,在完成学校安排的基本学习任务外,课余时间都在图书馆复习,虽然整个准备的时间比较短,也走了不少弯路,但最终也坚持了下来,虽然说整体的成绩不高,但最终有幸被一志愿南京理工大学录取。

【青春寄语】

大学四年的时光美好而又短暂,严格自律会使你的大学生活充实而又充满意义,不负时光不负韶华;开阔自己的眼界,关注行业动态发展,为自己将来的发展打下良好的基础。