当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育教学审核评估】汽车工程学院举行2024年校级教学成果奖院内评审

2024年09月08日 13:28 李函 点击:[]

本网讯(文/图 李函)2024年9月6日下午,为深化高等教育教学改革,鼓励我院教师从事汽车工程教育的教学改革和建设,提高汽车类人才培养质量,并培育省级以上教学成果,汽车工程学院在办公楼会议室1201举行2024年校级教学成果奖评审会。校教学督导毛高波教授、常治斌教授、冯樱教授,机械工程学院任爱华教授、汽车工程学院郝琪教授应邀担任评委,我院专业负责人和系部主任全员参会、评审会由汽车工程学院教学院长董焱章教授主持。

本次评审会,车辆工程系周红妮副教授参评项目为“坚守底色 拓展边界 深化内涵——车辆工程专业人才培养“六新”模式研究与实践”;新能源汽车工程系韩同群教授参评项目为“基于企业研发能力建设需要的能源与动力工程专业改革与人才培养模式研究”;力学教研部吴胜军教授参评项目为“亲产业、重数字---力学课程教学质量提升“三融合”模式探索”;智能车辆工程系樊继东副教授参评项目为“产教融合背景下的汽车服务工程专业人才培养探索与实践”。各位负责人分别汇报了成果奖涵盖的主要问题及解决方法、创新点等。

各位评委针对各个参评项目存在的问题点和格式细节,进行了高屋建瓴般的指导和建议,同时围绕当前教育教学的热点问题,展开了深入交流和研讨。

本次评审会议同时也是专业负责人和系部主任的培训会,有效加强了学院各专业及系部人才培养和课程教学经验的深入沟通,有力提升了汽车工程学院的本科教育教学质量。

(审核  董焱章)